ToMoYoに鍋奉行はまかせて

ホントのところを綴っちゃうブログ

最近の青汁は本当に美味しい!

最近の青汁はまったく青臭くないんです。

今はりんご果汁など入って飲みやすいものもたくさん出ています。

でも私が一番おすすめしたいのは、顆粒(又は粉)タイプのものです。

このタイプは、抹茶に似た味がするんです!!

お湯や水にサッと溶けるので、大変便利。

 

普通に飲むのも良いけれど、私が試したおすすめの使用方を1つ紹介します。

「お茶漬け」です!

今回ご紹介するのは「ひつまぶし風茶漬け」です。

土曜の丑の日などで安く手に入ったり、
冷蔵庫の残り物にうなぎの蒲焼きがあったら是非試してみてください!

 

1.ごはんを盛ったら青汁の顆粒をごはんにかける。

2.うなぎをトッピングする。

3.お湯をかける。

 

この3工程だけです。どうです?簡単でしょう!?

青汁の抹茶感でサラサラ食べられますよ!

トマミテレビ